クレヨンで色遊び~色彩心理~鹿児島

色彩心理や日常など気ままに綴っています♪

毎年恒例の・・・♪@奄美大島

奄美のすももが旬を迎えました~♪待ってました~♪

大きさに規格があるらしく、規格外のものは格安で買うことができます♪

産地ならでは!ですね(^^)

今年も奄美の島ザラメと、かけろまのキビ酢を使って、すももジャムを作りました♪

大量のすももの皮を剥いたり、鍋に付きっ切りで煮込んだりと、手間ひまかかって大変ですが、添加物が入らない手作りのジャムはやっぱりおいしいです♪

ヨーグルトにかけたり、紅茶に入れたり、炭酸で割ってもgood♪♪

奄美の暑~~~い夏を乗り切るための、我が家のスーパーフードのひとつです(^^)